秋の味覚 [日記]
まだ旅の疲れが残っているのか、旅の間中、仕事のことを完璧に頭から除去していたせいか、仕事への集中力がいまひとつ。
午後からは、まあまあ調子が戻ってきたかな。
昼飯で、今秋初めての焼き秋刀魚を食べました。
不漁だというから諦めてたんだけど、秋刀魚弁当があったので迷わず手に取りました。
秋の味覚といえば秋刀魚と、あとなんだっけな、ひやおろし?
やくもサイダーの箱を開封してみた、一応中身を確認しておかないとな。
四種のラベルの瓶が三本ずつ、千古乃岩の酒のカタログ、やくものNo.29。
29じゃなくて30だったら嬉しいのになー。
千古乃岩の酒は、またいつか買おう。
サイダーを12本もどうやって消費しようか。
普通に飲むだけじゃなくて、千古乃岩の酒を割ってみたらどうだろうか。
同じ水を使ってるしな、割るなら原酒がいいかな。
でも原酒は純大と純吟しかないんだよな、手に入るのかな。
午後からは、まあまあ調子が戻ってきたかな。
昼飯で、今秋初めての焼き秋刀魚を食べました。
不漁だというから諦めてたんだけど、秋刀魚弁当があったので迷わず手に取りました。
秋の味覚といえば秋刀魚と、あとなんだっけな、ひやおろし?
やくもサイダーの箱を開封してみた、一応中身を確認しておかないとな。
四種のラベルの瓶が三本ずつ、千古乃岩の酒のカタログ、やくものNo.29。
29じゃなくて30だったら嬉しいのになー。
千古乃岩の酒は、またいつか買おう。
サイダーを12本もどうやって消費しようか。
普通に飲むだけじゃなくて、千古乃岩の酒を割ってみたらどうだろうか。
同じ水を使ってるしな、割るなら原酒がいいかな。
でも原酒は純大と純吟しかないんだよな、手に入るのかな。
2019-10-28 23:06
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